A arroba do boi gordo pode passar dos atuais R$ 114,00 para R$ 130,00 no mês de dezembro.A valorização do animal atinge patamar alto desde de julho de 2009, quando foi cotado pelo indicador Esalq/BM&FBovespa a R$ 85,00. As vertentes para a alta são a retenção do animal do pasto, o que dificulta a compra dos frigoríficos. Empresas como a Friboi e Minerva, com sede em Barretos, pagam a arroba de R$ 114,00 para prosseguir com a produção.Para a Associação Nacional dos Produtores de Bovinos de Corte (ANPBC), o preço mais alto da arroba mostra que os produtores aprenderam a administrar o rebanho para conquistar melhores preços. – O pecuarista tem que ter um volume de fêmeas economicamente viável, do ponto de vista de fluxo de caixa e do ponto de vista de oferta. A entrada da integração lavoura-pecuária, que é uma coisa que está evoluindo muito rápido, vai produzir animais de qualidade e na hora em que o agricultor desejar, que é o período de agora – diz o presidente da ANPBC, José Carlos Fontes.